?

Log in

No account? Create an account
Ferlon [userpic]

Ферлон и аспирантура: продолжение

September 19th, 2011 (10:57 pm)
current song: Сергей Маврин – Прорвёмся

С бюрократией, как обычно, шутки плохи. Я уже понял, что кругом виноватым и всеми порицаемым можно оказаться запросто и даже не будучи в курсе дел. Это, собственно, мораль.

История же за ней такая. Вечером пятого сентября я был сказочно обрадован письмом от heliar о том, что сегодня, оказывается, последний день подачи документов в аспирантуру. Все нужные бумажки у меня давно были на руках, я просто не выбрал время в августе, чтобы дойти до отдела аспирантуры НГУ и собственно их туда отдать. Почему? Потому что перед этим мне сказали, что можно не суетиться до сентября. (Видимо, вот эту вот фразу я понял как-то не так.) Днём же пятого сентября я не мог прочитать письмо, потому что в это время решал задачи на контесте. Географически находясь как бы слегка не в Новосибирске – а в Петрозаводске на сборах. И, кстати, с отключенным на время всего отсутствия телефоном (не сподобился купить местную симку, а с роумингом вышла подстава), все пропущенные вызовы на котором были всё по тому же поводу.

Днём шестого сентября из московской привокзальной жральни с халявным вай-фаем я прочитал следующее письмо – из деканата. Оно являлось ответом на мой вопрос, что же дальше делать, и говорило, что всё плохо и впору паниковать, а между строчек там было написано, что я мудак.

Ночью седьмого сентября наш самолёт приземлился в Толмачёво, и днём я уже бегал по универу. Всё оказалось не так страшно, как выглядело до. Мне объяснили, что подавать документы можно, в общем-то, в любое время года, но из-за того, что, как мы помним, я редкостный мудак, хрена с два мне теперь отдадут то самое обещанное бюджетное место в аспирантуре НГУ. Значит мне таки нужно будет платить. Я выдохнул. За предыдущие два дня вся жизнь пронеслась у меня перед глазами, я уже был морально готов к тому, чтобы признать… как бы это лучше объяснить… в общем, раньше я думал, что самый эпичный фейл, который можно допустить в проекте выигрывания чемпионата мира, – это не выйти в финал. Теперь я понял, что есть ещё и возможность не получить столь необходимого, чёрт бы его побрал, статуса учащегося вуза, причём даже не из-за провала вступительных экзаменов, а из-за самого что ни на есть банального недоразумения. Это был бы полнейший абсурд, вполне в духе какого-нибудь Камю, и издеваться надо мной можно было бы бесконечно и, что самое паскудное, справедливо. Но я, конечно, несмотря на экзистенциальные мучения, был, как всегда, бодр и весел (ведь к самым серьёзным делам нужно относиться легко, не так ли?), посему никто ничего не заметил. Хотя, с другой стороны, полностью в курсе дел были ровно два человека – участники моей команды, и если бы со мной всё закончилось плохо, для них бы это всего-то навсего означало, что придётся брать вместо меня известно кого другого и уж точно в этом году не выходить в финал. Проблема? Ну согласитесь, что по сравнению с моей – ерунда.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Сегодня я сдал вступительные экзамены (про которые можно было бы написать отдельный рассказ, если бы мне не было лень) по философии и по специальности (а английский у меня стоит автоматом), и it seems, что в аспирантуру я буду зачислен, но на внебюджетной основе. Официальное решение какой-то там комиссии будет мне известно тридцатого сентября.

Это я всё к чему. Господа ненавистники, все те, кто стабильно, тупо и бесперспективно пытается меня троллить, радуйтесь. У вас есть прекрасный шанс проехаться по тому, что Ферлон попал на деньги, причём нелепо. Вперёд! Фас!

P.S.1. Меня не покидают смутные сомнения, что обида деканата на меня ещё и как-то связана с тем, что ГАКу сильно не понравился мой диплом. Будет возможность, я ещё напишу, что там было и как, ибо история тоже занимательная. Эх, кажется, всё больше и больше накапливается тем, про которые вроде бы и хочется рассказать, да не стоит. Факт публичной доступности моего блога – он ограничивает, а под замок я никогда ничего не писал и не собираюсь, ведь надо помнить, что вражеские шпионы – они действительно повсюду.

P.S.2. На финале Russian Code Cup, оказывается, всем 50 участникам подарили по iPad 2. Видимо, 70 место в отборочном туре я занял зря. А то у меня был бы ещё один девайс, который можно весело продать.

P.S.3. А про сами петрозаводские сборы и вовсе рассказывать нечего. 29 место из 46 команд – это хорошо или плохо, с учётом, что зимой 2008 года, например, моя команда заняла 27 место из 32? Просто сборы – это нечто наподобие OpenCup. Я притворюсь, что не буду судить, лучше это или хуже, чем ACM, но очевидный факт состоит в том, что это не ACM. Вы мне будете тыкать под нос какую-то статистику и какие-то корреляции? Плевать на них. Подумайте хорошенько, кто я такой. Разве не верно, что эту вашу статистику я нарушаю самим своим существованием?


Здесь могла бы быть цитата из приложенной песни. Но не копировать же весь текст.

Comments

Posted by: Роман Пустовойт (metalmaugly)
Posted at: September 22nd, 2011 07:21 am (UTC)
Еж

А я думал, я один такой мудак...

Posted by: Ferlon (ferlon)
Posted at: September 22nd, 2011 07:41 am (UTC)

Эээ, а что у тебя было и чем закончилось? В твоём журнале что-то такой истории в упор не вижу.

Posted by: Роман Пустовойт (metalmaugly)
Posted at: September 22nd, 2011 07:43 am (UTC)
Русич

А потому что еще не закончилось. Закончится - напишу.

3 Read Comments