?

Log in

No account? Create an account
Ferlon [userpic]

Представление отменяется

December 3rd, 2011 (08:48 pm)
Tags:

current song: Manowar – Burning

Для тех, кто всё ещё в танке. Вот результаты нашего Северо-Восточного Европейского полуфинала ACM-ICPC. Как видите, мы непростительно жёстко слили. Настолько жёстко, что не только не вышли в финал, а ещё и проиграли по времени второй команде НГУ, что, учитывая сравнительный индивидуальный уровень участников и объёмы тренировок, уже просто ни в какие ворота. Кстати, последний раз невыход НГУ в финал случился в сезоне 2005/06. Браво нам, мы неплохо опозорили вуз.
Свои пять сезонов я отыграл. Да и возраст мне уже того. Таким образом, это всё. Точка.

Стандартная отговорка мяса: «Да ну и ладно, не очень-то и хотелось», – в моём случае неприменима. Я шесть лет жил одной только мыслью о победе в чемпионате мира и предпринимал для этого чуть более чем все разумные действия. Нет, вы не поняли: с этой мыслью я засыпал и просыпался каждый день.
До третьего курса включительно я делал так же, как и все: просто всё свободное время тренировался как в онлайне, так и в оффлайне, и количество решённых мной задач формата ACM, наверное, переваливает за тысячу. Но потом вдруг я осознал, что мой прогресс совсем незначителен. Многие, попав в такую ситуацию, сдаются, поняв, что их разум спроектирован в лучшем случае для решения задач другого рода. Понял это и я, но сдаваться отказался. На четвёртом курсе я попытался найти ключ к успеху через грамотную организацию командной тактики – и попытка провалилась. Стало ясно, что этот ключ всё-таки скрывается в работе индивидуального сознания, а не коллективного. Что дальше? За четвёртый и пятый курс я перелопатил тонны литературы по методологии решения нестандартных задач – и кое-что нашёл. В результате я перестал был дебилом и поднялся до уровня нормального середнячка (жёлтый рейтинг на TopCoder) – но не выше. Поняв, что это по большому счёту уже всё, что может эксплицитно дать философская литература, мне пришлось рыть на порядок глубже. В метафизику. В итоге на шестом курсе я создал наиболее верную на данный момент метафизическую систему. Некоторые её приложения были вынесены в мой магистерский диплом – я притворялся, что радею за благо науки. Другие, самые интересные и потому нигде не опубликованные, открывали возможности магического воздействия на реальность, что позволило мне, например, получить красный рейтинг на Codeforces. Для новичков в спортивном программировании участник такого уровня кажется уже богоподобным, а для людей с опытом – способным вывести свою команду ACM в финал чемпионата мира (но вряд ли претендовать там даже на бронзовые медали). Но ведь после этого у меня было бы целых полгода на изобретение чего-нибудь ещё.
Но всё порушило одно мгновение, растянувшееся в пять часов холода, мрака, мигрени и, как следствие (или скорее причина?), обесточение сознания Ферлона, блокирование каналов подключки к. Всего лишь вовремя перерезали ethernet-кабель, оставив цепляться по медленному вай-фаю? Да, скорее всего, с правильным сатанинским хохотом за кадром. Потому что если бы выдернули вилку из розетки, мы бы сдали и вовсе три задачи, а не пять.

А ведь попутно я сумел-таки закончить ФФ НГУ со средним баллом 5.00. Первое пояснение: на кафедре физики элементарных частиц. Второе пояснение: я не того пола, чтобы оценки мне ставили за красивые глаза. Третье пояснение: не 4.97, а 5.00 – это большая разница. Пояснение четвёртое и последнее: я ненавижу физику. Я просто умею не сдаваться.

Я никогда не сдавался. Ради победы я сделал больше, чем иные могут представить. Но так и не смог справиться с не той организацией своего разума. У меня действительно нет никаких способностей к решению задач формата ACM, и всё, что я делал, было только обречённой на поражение войной с природой. Я дрался до конца – и проиграл.

Вы заваливаете меня вопросами, как же я буду дальше жить. Но в этой ветке кода стоит вызов assert(0). Как я и обещал, проект Ferlon отправляется в архив, в стопку картонных папок со штампом FAILED. Пусть это имя всегда будет ассоциироваться с эпичным неудачником. Реабилитация здесь невозможна. Все ферлонические сетевые аккаунты будут либо деактивированы, либо просто покинуты, номер телефона – сменён. Разве что сам этот блог я удалять не буду – пусть остаётся в память о том, как делать не надо.

Таким образом, Ферлона больше нет. Не ищите меня. Учтя все свои ошибки, о многих из которых вы и не знали, я займусь другим проектом.

Лишили всех прав и надежды, но оставили силу и злобу.

ACM – это просто не моё? Да, пожалуй. Вы все были правы, когда долгие годы отговаривали меня от трат силы на спорт. Те евреи тоже не взяли молодого Гитлера в художественную школу. Два раза. И оказались дьявольски правы.

Comments

Posted by: candiceajike (candiceajike)
Posted at: December 3rd, 2011 01:58 pm (UTC)

КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ!





































































.

Posted by: candiceajike (candiceajike)
Posted at: December 3rd, 2011 01:58 pm (UTC)

В ГАЗЕТЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИШУТ!





























































.

Posted by: Элиар (heliar)
Posted at: December 4th, 2011 04:50 pm (UTC)

Религиозно-методологический догматизм.

А откуда ты знаешь, что учёл все свои ошибки? Более того, откуда ты знаешь, что знаешь все свои ошибки?

Posted by: Роман Пустовойт (metalmaugly)
Posted at: January 20th, 2012 10:39 pm (UTC)
Еж

Мне, собственно говоря, глубоко насрать на твою самоидентификацию и твои планы насчет всяческих хуйней. Я тебя знал еще не как Ферлона.
У меня лежит подаренная тобой бутылка абсента, которую я обещал, что мы торжественно разопьем зимой.
Кагбэ зима настала и я до 7го в Нске, поэтому если есть желание связаться со мной - мои координаты в сети все те же, нского сотового пока нет.
Такие дела.

5 Read Comments